热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 张德友
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
起落犹坦然,笑谈苦乐
发布日期:[2010-3-11 9:18:16]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

宇速童鞋四川代理商 张德友

——访宇速四川代理商 张德友

苦了他笑一笑,累了他抽根烟。在我眼中的他,是这样的:他朴实得像一块石头,岁月的流逝已在他的脸庞留下印痕,但他的笑又是那样美丽,尽管经历了诸多的人事沧桑并不改变他一颗乐观的心。他经历挫折,遭遇失败,但并未就此自暴自弃,而是笑一笑,站起来走向一个新的征途。他用一颗热情之心在血雨腥风的商场上感动客户,开拓市场,创立属于自己的事业,他从一个对鞋服行业一无所知的人到成为一个省的总代理商,他创造着一个又一个属于自己的成就。他,就是宇速的四川代理商——张德友。

初遇张德友是在宇速的订货会上,在宇速魏建明总经理的介绍下,我们采访了张德友。在整个采访过程中,尽管说到一些心酸处,但张德友还是一笑而过,那是一种豁达,更是一种对于成败的看透。

失败并非不可承受之重

胜不骄,败不馁。胜利固然令人欣喜万分,但失败往往可以令一个人看得更远看得更准确。年轻时的张德友就是这样的一个例子。

早期的张德友只是在村里做一个村务工作者,那时的他有着许多的梦想,如同所有年轻人一样,想着能闯荡出一番事业。可是,枯燥无味的村务工作让他陷入了深深的思索,他面对着一个困境,一个毫无发展或者说对于外面的世界一无所知的苦恼。他不知道怎么改变,怎么去实现自己的梦想。为了不虚度年华,更为了能摆脱无所作为的状态,他离开了村务工作这个职位。他先后到了许多的地方开过许多的店,寻求着实现自己梦想的机会,但始终未能将事业顺利开展下去,这令他非常的沮丧与灰心。在一个偶然的情况下,他的朋友介绍他开个鞋店,经过一番的思量之后张德友下定了决心要挺进鞋服行业。

可是那时的他,对于鞋服行业一无所知,这个行业的一切都是那么陌生,同时又是那么新鲜,怀着一颗拼搏之心,他把鞋店开了起来,可是第一次进鞋竟然成了库存,这对于一个充满着激情的人来说无疑是一种打击,强烈的挫折感弥漫了他的整个心头。但是唯有反省与自我检讨才能做得更好,为了不给自己的资金造成困境,张德友不得不忍痛将鞋子便宜出售,但这次的经历给了他很大的启示。他明白了,“生意不仅仅是进鞋卖鞋这样简单,只有不断的去了解市场行情,只有不断的根据市场而做出相应的调节才能撼动市场这块蛋糕。”为了能了解市场,那时的张德友会经常亲自到各个市场或者步行街去了解各种鞋子的发展状态,然后根据自己所了解的信息来进货。风吹日晒,只为了能不再失败,千辛万苦只想成功。

古者有语云:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”皇天不负有心人,当初只有一个小店面的张德友,如今已成为了拥有8、9个代理商,40多个专柜的省级总代理。张德友说,失败并非不可承受之重,只要是能自我反省,胜不骄败不馁,以一颗积极乐观的心去面对,所有的困难都不是困难。说完,他点了一根烟,若有所思的望向了窗外。

开疆辟土,只因以心相交

商场上的艰难莫过于创业之初市场的开拓。作为一个省级代理商能否让一个新的品牌在新的市场上站稳脚跟,显然跟该代理商的能力和个人魅力有着极大的关系。

亲力亲为,只为尽心负责。为了能保证新开的专柜能有所保障,每次新的经销商加盟张德友都要考察一番,除了考察专柜是否符合自己鞋子的一个定位之外,加盟商的为人也是张德友最为看重的,经过考察之后他会跟经销商详细的分析自己对于所代理的品牌的一个发展前景和不足,跟经销商诚心沟通,让他们理解整个市场和自己的品牌,同时自己每晚都会对账和整理库存将所有的事情做得紧紧有条,“这样才能更好的了解市场的需求和变化,更好的将信息反馈给公司和经销商,让经销商放心的与你合作。”

为了能迅速的开拓四川市场,张德友同样是亲力亲为。四川富顺县有个经销商,本来想要做一个新的品牌,但由于资金的不足而无法做一个新的牌子。张德友得知后,了解到这是一个很有发展前途的县,且对于宇速品牌在四川市场的拓展有着极其重要的意义,张德友随即联系了该经销商表示可以先将货给他,同时将会和宇速公司一起扶持这个市场,经过三个多小时的交谈,该老板终于被张德友所感动,同意代理宇速的牌子。“如今,富顺县的经销商在我和宇速公司的帮助下,已经赚到了不少的钱了,经销商赚到钱我也就觉得心慰了。”张德友说这话时,一脸的自豪。

他认为,只有以心相交,确确实实的将地区的市场状况和客户的实际相联系,让客户做出更好的选择,让客户赚到钱,才是开疆辟土拓展市场的必胜法宝。“生活之中我们以诚交朋友,生意场上也是如此,不然你的生意就会走下坡路,就会逐步的丢失自己的市场。”张德友如是说道。

一笑泯苦累

谈及取得如今的成就时,张德友始终是笑一笑说,没什么没什么。但我知道这里面的苦很多,这里面的累也无法说完。他以一种坦然的态度,一种乐观的精神来面对。在做代理的时间里,他整天都要出去跑市场,与客户沟通交流,“由于宇速在四川的发展潜力比较大,县市比较多,人口基数大,同时又要进行专业人员的培训,我自己又要出去跑市场,了解市场行情和信息,确实是有些辛苦,有时都无法在家里,幸亏家里人的理解给了我一个极大的动力,让我放心的去做生意,这也是我始终保持着乐观的态度面对挫折的原因。”张德友一脸温馨的说道,看得出这个家庭给了他无穷的力量,累与苦都值了。

谈及未来的打算时,张德友表示无论将来遇到什么样的困境,什么样的挫折都无法将他打败,“因为乐观引我向前”。同时,张德友表示为了配合宇速走上品牌发展之路的营销策略,提高宇速在四川市场的知名度和美誉度,他将从两方面入手,一是从软件上入手,对本地区新加盟的零售商辅以广告援助,在节假日与宇速公司一起走进校园与学生进行互动活动,组织策划整体活动策略,推广品牌文化,同时结合具体的特殊事件营销,提升区域品牌的美誉度,提升品牌含金量,从品牌文化上提高产品内涵,进而带动产品销量;二是从硬件上提升品牌形象,注重各终端店面的形象设计,不断完善终端管理体制,提升终端服务质量。同时张德友将继续走商场搞促销,及时有效的收集市场信息,根据市场信息作出相应的战略调整,把宇速在四川的市场占有率提升,“做最好的榜样”将不仅仅是宇速公司2010年春季订货会的主题,更是张德友不断创造属于自己成就的目标。

沧海横流,尽显英雄本色。以乐观为基,以踏踏实实的做事为准绳,以诚经营,相信不久的将来张德友的事业会发展的更好。(中国童鞋网友情刊登)

金牌代理商
点击排行榜