热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 陈仲安
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
“迎新” 剑桥大升级战略
发布日期:[2009-5-30 15:10:18]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

“迎新” 剑桥大升级战略
——访剑桥湖南省总代理 陈仲安

剑桥能屹立于市场之巅,靠的不是突然性的爆发,而是以30-40%的稳定性成长。陈仲安说:“在市场中,或许我们不是最闪亮耀眼的,但我们一直是发光发亮的。我们拥有更完善的终端扶持体制,拥有更忠诚的终端零售团队,拥有更坚实的发展基础,也更有市场潜力。”

1999年,陈仲安开始代理剑桥品牌,如今拥有了近300个加盟终端,包括近50家剑桥形象专卖店。陈仲安说:“剑桥长期致力于学生精品的打造,以优异的产品品质、优质的品牌化服务赢得了消费者的认可。在较长的时间里,剑桥把精力放在学生精品鞋的制作上,最终获得了剑桥品牌——专业学生鞋精品的光辉头衔。剑桥销量保持着稳定成长,如今,剑桥迎来了大升级时代。”

陈仲安说:“为了配合总部的大升级计划,一方面,我们积极与零售商沟通,提升其品牌经营思维;另一方面,我们配合总部加大对终端的扶持力度,鼓励建设剑桥专卖店。

沟通 经营意识升级

陈仲安说:“从事剑桥事业多年,让我感触最深的是陈总(剑桥总经理 陈绍坚)的待人之道,亦商亦友,能充分为经销商考虑,而不局限于利益的交往上。友情是比利益共享还要牢固的防线。我们经营理念就是以诚待人,与合作伙伴真心沟通。”

终端升级直接关系到经营者的利益,剑桥童鞋保持着稳定性增长,特别是板鞋、凉鞋的销量更是达到了40%的成长率。不少零售商有这样的疑问:是否有必要走更高端的专卖店经营?陈仲安说:“这是一个长期利益与短期利益的问题。市场竞争越来激烈,竞争不再仅仅局限于产品的较量上,品牌竞争逐渐成为市场竞争的主流方式。多年来,经销商在剑桥品牌带领下,迎来了胜利的曙光。他们对剑桥的忠诚是毋庸置疑的,我们所需要的是对剑桥的品牌化经营决策进行解析,更重要的是对有能力的零售商进行培训升级。”

扶持 经营品质升级

终端扶持

据了解,近几年,剑桥公司对加大了终端扶持力度,如产品货架、开业广告、礼品支持等。陈仲安说:“终端是品牌发展的基础。这几年,我们的工作一直围绕着终端建设,以提升终端品质为首要目标,不断挖掘剑桥品牌的市场潜力。”

消费者习惯于货比三家,很难专注于一个品牌。作为经营者若想走专卖经营,首先要能提供出更为丰富的产品。品牌专卖脱离丰富的产品线很难找到其成长的支撑力,立足于此,多年来剑桥致力于产品的独立设计研发,拥有丰富的产品系列,逐渐被消费者认可。而今,为了进一步支持专卖运营,满足消费者的多样化需求,剑桥公司正筹划推出服装系列。陈仲安说:“服饰系列的推出将是对终端最大的支持。”

广告催化

专卖店建设属于中高端经营。一个品牌想进入中高端市场有两种渠道,一、由小而大,随着品牌影响力的扩展而凝聚为专卖店运营所需要的影响力基础;二、直接进入中高端市场,以雄厚的资金为基础,通过各种方式的广告营销迅速提升品牌的知名度与影响力。总的来说,品牌的知名度与影响力影响着专卖经营的成败。

陈仲安说:“剑桥品牌在市场中发展多年,拥有广大的影响力。为推动专卖的建设,剑桥品牌加大了广告投放。首先,更加注重对广告宣传的投入,我们正筹划在地方电台进行剑桥广告投放,加大户外广告投放力度。另一方面,积极利用节假日、事件进行促销宣传。”

陈仲安表示:“童鞋行业的基本格局将于未来7年内成形。此次剑桥的全面升级,将为其在未来的市场竞争中占据有利地位。我们相信根底扎实的剑桥品牌将迎风破浪,更创辉煌。”

金牌代理商
点击排行榜