热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 陈敬典
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
加快品牌步伐,抢占市场制高点
发布日期:[2009-4-10 10:43:36]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

——访机器猫广东总代理 陈敬典

机器猫广东总代理 陈敬典

 

金融危机不仅仅带来了危害,更带来了无限机遇,而品牌化经营则是打开机遇大门的关键钥匙。机器猫品牌在经过多年的韬光养晦后,现将抓住机遇,锋芒毕露,以全新形象把握住消费者的“胃口”,抢占童鞋市场制高点。“打造著名品牌,创建知名企业”是机器猫人孜孜不倦的追求。

定位于中高端品牌

据了解,早在1996陈敬典就开始接触机器猫,伴随着机器猫品牌经历从无到有、从小到大的成长过程。如今,广东各大商场几乎都布有了机器猫童鞋专柜,机器猫店中店、专卖店也正林立而起,机器猫品牌影响力仍在不断扩张中。

陈敬典说:“2008年以来,机器猫品牌发生了质的变化。机器猫根据市场变化,重新明确了品牌市场定位,即定位于中高端品牌。我们坚持以专柜、专厅、店中店为起点,向品牌专卖店进发,加速品牌化进程。品牌经营是产品经营向更高阶段经营的一个必经过程,是市场发展的最终方向。”

在2008年金融风暴影响下,童鞋市场发生了重大的改变。消费者对品牌的执着力度减弱,更加注重不同品牌的比对,更愿尝试不同品牌的差异。在这个品牌更新换代频繁的时刻,正是强势品牌崛起的大好时机。陈敬典说:“机器猫以优异的品质、多样化的款式受到了消费者的欢迎。特别是,机器猫推出的‘三包’服务,大大加强了机器猫品牌的竞争优势,提升了机器猫的品牌形象,为品牌专卖店建设奠定了深厚的基础。‘三包’服务充分体现了机器猫的优异品质,吸引了越来越多消费者的关注。”

据了解,为了提升品牌的形象,凝聚品牌竞争力,机器猫统一了终端店面形象及价格规范,使机器猫的高端品牌形象更得以淋漓尽致的展现。

提升经销商品牌经营意识

思想决定行动,行动影响习惯,习惯左右性格,性格决定命运,经营思想与品牌命运有着不可磨灭的内在关系。在机器猫向中高端品牌迈进的过程中,经销商品牌经营意识的提升相当重要。

陈敬典说:“改变一个经销商经营意识有三个步骤。第一步,打破经销们的陈旧思维,让他们了解经营新方式的存在及相应内容。第二步,为他们区分新思维所带来的利弊,晓之以理,动之以利,给他们必须改变的理由。第三步,在变革过程中,多与经销商沟通,并给予指导,不断改善其实践中存在的缺点。我们知道经销商的管理模式是金字塔结构,上层作为下层的楷模,所以为了让所有经销商都过渡到品牌化经营轨道,就必须进行上而下的系统洗礼。为此,今年我们将大力发展直营专卖店,以身作则,在扩大品牌影响力的同时,更为零售商树立好榜样。”

要提升经营销的品牌经营意识,必须创造更多的沟通机会。陈敬典说:“第一,我们筹划更多的品牌经营研讨会,如过几天我们将举行分销商订货会。第二,我们将加大走访频率,了解终端动态,同时,对终端服务人员进行作业培训,提高品牌经营能力。第三,我们已组建了客户服务中心、投诉热线,专门收集零售商的反馈信息,帮助零售商解决经营难题。三管齐下,一步步改善零售商品牌经营思维,近而提高终端经营档次。”

选择性招商

以往,代理商为扩大终端点面,对于零售商加盟饥不择食,而在品牌化建设进程中,对于零售商加盟却必须注重挑选,就像木桶理论一般,不能因为个别零售商不合时宜的经营而破坏了大区域内的品牌形象,得不偿失。

陈敬典说:“选择性招商,并不意味着要挑选十全十美的加盟商,而在招商过程中,注重对加盟商的考核,我们更需要的是有上进心、善于学习、良好经营心态的零售商,也许他们在经营过程中会存在某些不足,但如果他们能认识到自己的错误,并勇于改进的,那么这就是一名合格的加盟商。

此外,今年陈敬典在品牌推广、广告招商上加大了力度。陈敬典说:“我们筹划在当地电视台、报纸、相关杂志进行机器猫品牌推广投放,此外,我们还将通过专业的童鞋网站进行网络招商,如中国童鞋网,以获得更多有意向走中高端品牌经营的加盟商支持。我们争取2009年机器猫销量再涨20%。”
 

金牌代理商
点击排行榜