热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 曹国富
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
网络化招商,组合化专卖
发布日期:[2009-3-8 13:51:08]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

网络化招商,组合化专卖
——访奥特曼浙江总代理 曹国富


    1992年,曹国富开始步入童鞋行业,锐意进取的他在市场运作过程中不忘提升自我,与时继进,所表现出的惊人业绩赢得了众多厂商的关注。在先后争取到多个品牌的代理后,2009年,曹国富又成功取得了康大公司奥特曼品牌的浙江代理权。

 

招商网络化,降低成本,提升效率

 

据了解,如今,曹国富拥有了60多家加盟专卖店以及近300个商场卖柜、店中店、专厅,形成庞大的终端销售网络。曹国富说:“作为一名代理商,最大的目的就是提高代理品牌的销量。而销量要提高,就需要终端的鼎力支持,包括了终端的数量、终端的质量。”
    虽然深明此道理,但仍有许多代理商对最根本的终端招商无可奈何,其最大的原因在于,巨额的招商广告以及品牌广告宣传花费令人望而却步。对此,曹国富说:“或许在早期,许多代理商都会碰到这个问题,但现在如果还碰得到这个问题,那很可能是因为忽视了一个非常重要的因素,即网络平台的运用。”
    解放思想,运用一切可以运用的条件。21世纪,科技时代全面到来,电子信息运用广泛普及。据《中国互联网络发展状况统计报告》统计,截至2007年12月,中国网民数已达到2.1亿人,中国网民数增长迅速,2007年一年增加了7300万,年增长率为53.3%。按其成长率预算,2009年,中国的网民数量将达到4.7亿。这无疑代理商招商找到了新的出路。
    曹国富说:“有充足的理由让所有人重视起网络的作用。一方面,网络拥有庞大的各式人群,通过网络,可以更全面接触到你期望寻找的群体,对于信息的传播非常显著。另一方面,网络传僠拥有最廉价的费用,甚至是零费用。所以,我们没有理由漠视终端的作用。”
    “在对网络的运用上,我们主要从这两方面进行。一方面,通过网络扩大品牌影响力,为招商以及销售作好铺垫。自己投资或向厂商申请网络广告推广费用,在知名网站投放品牌广告。另一方面,通过网络实现招商。在知名的童鞋网站平台上,发布招商信息。”据曹国富反应,随着网络的普及不断加深,近几年的招商越来越顺利,未来,他们仍将继续的网络拓展上加大功夫。

 

专卖店组合化,提升终端竞争力

 

当然,招商不是代理商的唯一工作,提升终端的品质,巩固、维护终端也相当重要。据了解,除了每年的区域订货会的交流外,曹国富每个月都会安排人员,到各个终端进行深度考查,了解零售商的最新动态,帮助零售商解决难题,并有不定时的终端培训,提高终端管理、销售能力。
    曹国富说:“在终端结构的组建上,除了单一品牌的专卖店外,我们还有许多组合型专卖店。我代理有多个品牌,但有些品牌还不适合走单一品牌的专卖店路线,但却可以与其它品牌形成很好的搭配,构建成组合型专卖店。有的品牌在大童产品的开发上相当成熟,而有的品牌则偏重于小童。把优势进行互补,除了让终端更具吸引力、竞争力外,同时也弥补了专店卖品牌产品开发不足的问题。由于,组合专卖店内大都属于我所代理的品牌,对于终端的运营我们拥有较大的决定权。为了与一般的品类店区分开,在组合专卖店内,我们严格规范经营制度,一切按专卖店的标准来打造,包括服务态度、店面设计、产品摆放、售后服务等。所以,我们也必须对零售商加倍关怀、辅助。”
    对于新代理的奥特曼品牌,曹国富说:“康大公司是一家集开发、生产、销售为一体的公司,也是中国唯一确实持有“奥特曼”的合法公司。奥特曼品牌多年来备受小朋友的追捧,在小童产品的销售上有着得天独厚的优势。凭着牢靠的品质,高超的知名度,奥特曼逐渐向中高端迈进。对此,目前,我们在招收奥特曼加盟商的同时,筹划让奥特曼融入组合专卖中,作为店内小童产品的主打品牌,”曹国富相当看好奥特曼品牌的未来发展。
    “在对于奥特曼的品牌推广、招商上,我们将在继续在网络拓展上加大力度,筹划通过中国童鞋网、百度推广等网络渠道,进行深度投放。”曹国富表态,对于未来奥特曼的发展充满信心。

金牌代理商
点击排行榜