热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 魏军
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
比特龙——品牌经营三步骤
发布日期:[2009-3-26 11:14:54]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

比特龙——品牌经营三步骤
——访比特龙四川代理商 魏军

2000年,魏军开始代理经营比特龙四川市场。从无到有、从小到大,比特龙品牌在少年时尚运动鞋市场中不懈前行。如今,魏军已拥有了100多个加盟终端,凭借着庞大的终端网络,比特龙品牌的影响力不断扩大,销量继续飙升。

据了解,比特龙正朝品牌化高端经营不断迈进,签约了全国最热门大型家庭喜剧——《家有儿女新传》中三童星关小彤、金世豪、石云鹏出任比特龙品牌形象代言人,全力打造“少年时尚运动”第一品牌。魏军对比特龙发展充满了信心!

魏军说:“比特龙以品牌化经营走上中高端市场,是量的积累达到质的突变的必然结果。在比特龙成长蜕变的过程中,我们必须做好三大方面的准备。第一,零售商品牌经营意识的转变。第二,终端经营模式的升级。第三,终端点面的扩大。”

向品牌经营意识转变

比特龙成长是通过一步步积累而向上抬升,所以在发展过程中难免仍存在一些经营层次较低的终端管理者。在经营策略由粗放的产品经营向精细化的品牌经营转变过程,对于零售商经营意识的提升相当必要,终端“扫盲”行动已势在必行。

据魏军说:“终端是品牌起飞的两翼,要让品牌飞得更高、更远,就必须要求机翼有牢靠的抗风能力,不要在关键时候出现漏洞,而影响了品牌发展的大局。所以,终端经营意识的提升,不能仅注重点的突破,而必须注重全局的提升。我们筹划在5月份招开比特龙区域总结会议,总结历年来比特龙发展的得与失,重界品牌定位,为未来发展指明方向,全力打造比特龙为‘少年时尚运动’第一品牌。在促进零售商彼此沟通学习的同时,我们也将与总部联合组织培训提升活动,提高零售商的品牌意识,对品牌经营过程中需着重注意的要点进行特别培训。”

终端经营模式升级

“终端经营品质的提升,不是一蹴而就的过程,而是需要全面、循序渐进的学习升华。在零售商品牌经营意识提升的基础上,我们再鼓励其走专厅、专卖店等高端经营路线,”魏军说。

市场竞争越来越激烈。随着竞争个体的不断增多,“竞争场”的门槛也被不断提高。魏军说:“如果不思进取,可能有一天连竞技场的门槛都进不去。作为经销商,我们必须不断提升经营品牌的竞争力。在消费需求由产品需求转变为品牌需求的年代,品牌竞争逐渐成为市场竞争的主要表现方式。而在品牌竞争中,形象店建设成为品牌加分的重要途径。”

魏军说:“比特龙选择品牌形象专卖体系,一方面,是市场发展的必然要求;另一方面,是比特龙不断自我完善的必然结果。近几年比特龙发展呈现出两大特点,第一、产品时尚、多样化,吸引了众多少年朋友的关注。销量提升的同时,产品开发的款式愈加丰富。第二、对产品系列进行精细的划分。比特龙独立开发了多个系列,如网跑系列、休闲系列、沙滩系列、滑板系列、登山系列等。健全的体系、丰富的款式为专卖经营提供了必备的物质基础。”

终端点面的进一步辐射

任何品牌的发展都离不开终端的支持。许多人认为终端是品牌的一个构成基础,但魏军认为,终端更是品牌推广的最有效途径。

魏军说:“2009年,我们在提升终端品质的同时,将进一步扩大终端点面建设,为比特龙的未来发展凝聚更大的影响力。近几年来比特龙销量持续增长,为未来的品牌招商奠定的良好的口碑基础,我们筹划通过多种方式进行同步招商,一方面,通过现有终端客户发展更多的终端卖点,鼓励有能力的零售商开新店,以及通过比特龙零售商的影响力吸引更多的零售商参与到比特龙的品牌经营热潮,对于引荐的经销商给予奖励。(按新加盟商未来一年的销量给予提成,也促使老手带动新手发展)另一方面,加大广告投放力度,吸引更多的零售商关注。广告投放既可招收新的加盟商,又扩大了品牌的影响力。在加大现实广告投放的同时,我们将着重网络品牌建设,通过网络扩大比特龙在同行内的影响力,招收更多的比特龙新加盟商。

品牌升级战略给比特龙发展带来了无限生机。现实的机遇,未来的昭示,我们相信,2009,比特龙将振翅高飞。

金牌代理商
点击排行榜