热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 金国增
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
高端经营之意识营销策略
发布日期:[2009-3-24 17:19:38]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

高端经营之意识营销策略

——访比特龙湖北总代理 金国增

1998年,金国增开始代理比特龙品牌。在他的带领下,比特龙终端点面不断扩张,品牌影响力不断加深,同时,终端经营的品质也不断得以提升。如今,比特龙品牌已向中高端市场迈进,比特龙商场专柜、专厅、专卖店在湖北林立而起,比特龙走上了全新的发展模式。

金国增说:“比特龙向中高端少儿时尚运动市场迈进,是比特龙巨大的进步,标志着比特龙发展进入了全新的时代,即品牌营销时代,也是意识营销的时代。”

高端经营之意识营销策略

品牌发展的初级阶段是产品的实体营销,而更高级的阶段是品牌的意识营销。营销是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的科学。而产品的实体营销指的是,以产品的具体价值作为吸引消费的媒介,满足消费者物质需求的营销方法。而品牌的意识营销指的是,以品牌的影响力作为吸引消费的媒介,满足消费者的精神与物质需求的营销方法。

金国增说:“我们可以从意识营销的鼻祖——乞丐,去了解什么是意识营销。乞丐的经营过程中,并不提供任何有价值的东西来作为利益的交换,那他是如何获得利益的呢?一名成功的乞丐,都有一种令人发自内心的同情,而他们正是利用人们潜意识中的同情心作为武器,来获得路人的‘消费’。同理,我们要做的也是影响消费者的消费意识,但也恰恰相反,我们是以优越的正面姿态,提高品牌形象,而吸引消费者的注意或消费。”

但由于许多经销商在较长的时间内停留在产品的实体营销上,习惯了实体营销模式,而对于意识营销却熟视无睹,毫不在乎。金国增:“品牌营销是意识营销的一种方式,它影响消费者的购买行为,为品牌增加销量。假设,在品牌宣传的作用下,消费者对该品牌的购买意识提升了0.1%,那么面对巨大的消费市场,这也将是无穷的财富。所以,在未来的发展中,我们将从三个步骤去实现比特龙的意识营销。”

终端店面形象整改

终端点面的形象是品牌意识营销的第一个阶段。消费者对于品牌的意识感知,往往来自于经营店的形象,店面形象的保质成为品牌入门中高端市场的必学功课。

金国增说:“终端形象的整改提升,是我们未来发展的第一项任务。在店面形象的整改过程中,细节的把握至关重要。产品摆放、店面整洁、人员服务等基本要求,必须规范、严格落实。我们将自上而下的进行系统整改,从直营店出发,为终端网点经营做好模范作用,同时组织地区零售商进行统一的学习,提升其品牌经营意识,让其自觉做好终端形象的管理工作。再由零售商把品牌经营意识传达给店内员工,最终,把比特龙的品牌形象展现、传达给消费。”

广告营销活动宣传

什么是最好的广告?金国增认为:最好的广告是以循序渐进的形式,对消费者的简单而深刻的告知,最终在消费者的消费意识中形成不可磨灭的印象。

金国增说:“消费者的记性‘很差’,他们每次只能记住一点儿的东西,如果你试图一次性给予过多的话,那么消费者将把什么都忘记。所以:第一阶段,只需让消费者知道有一个叫比特龙的品牌就够了。第二阶段,让消费者知道,比特龙原来是一个童鞋品牌,这也足够了。第三阶段,让消费者知道,比特龙是一个不错的童鞋品牌……或许消费者的记忆更差,还需要进行反复的记忆,广告宣传需要的是一个循序渐进的过程。当消费者头脑中闪过童鞋时,比特龙品牌就自然而然的映射出来,这就是我们最终所要达到的目的。”

金国增:“中小学是极好的阵地。未来,我们筹划加大对零售商的广告扶持力度,鼓励零售商对校园活动进行广告投放,如赞助各种运动赛事,扩大比特龙的影响力,进一步加深消费者对比特龙的印象。

网络营销辅助

在虚拟经济当红的年代,网络营销迅速崛起,为成为意识营销不可分离的重要组成部分。

金国增说:“时代的巨变中,网络的变革尤为突出。网络不仅成为了广告宣传的另一捷径,同时,B2B、B2C、C2C平台的出现,使之成为行业突破的另一捷径。未来,我们将充分利用网络资源,对品牌宣传进行再升级,把网络宣传与现实推广相结合,进一步推动比特龙品牌的发展。在扩大广告宣传的同时,我们也将通过网络,如中国童鞋网,进行深度招商,为比特龙的未来发展,吸收更多的终端基础。我们相信比特龙的明天将更加美好。”

金牌代理商
点击排行榜