热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 周海波
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
以危为机,抢先发展
发布日期:[2009-1-22 21:42:33]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

以危为机,抢先发展

——访永高人童鞋四川省总代理 周海波

 


                                         

品牌内敛,提升抗险能力

 

1999年,周海波成为永高人四川省总代理,当年总进货额达200万。随后,永高人在四川地区不断走红,销量一路攀升,2007年达到了800万,2008年,销量再度猛涨,进货额突破1000万大关。周海波说:“要想有好的发展,打好基础是关键。我们所取得的成就与永高人优异的根基分不开。”
    1995年成长至今,永高人在以质量求生存的口号下,其产品品质不断提升,现在同行业中隶属高端行列。其中,永高人反绒皮运动鞋在耐磨性、弹性、不易断裂、柔软度和伸延性好等优点基础,外观上融入时尚设计,逐渐成了反绒皮运动童鞋霸主。永高人优异的品质赢得了消费者的依赖,品牌的美誉度上升,销量持续增长。
    然而,与其他同行不同的是,永高人并没有借机大肆开展营销策略,抬升价格,扩大利润,而是继续埋头在产品的研发生产上下工夫。绝好的品质,极易接受的价格,成为了永高人品牌最大的亮点。
    周海波说:“正是永高人这种内敛的特点,致使它在品牌动荡的2008年,仍保持安然态势。永高人消费者不仅没有减少,而且使得越来越多其他品牌消费者转移到永高人,喜欢上永高人。可以说,2008年,我们取得了比以往任何一年更大的进步,更好的成绩。”

 

点面结合,推动销量增长


    周海波说:“品牌的建设方向应依据两个方面,第一依据当地经济的发展程度,群众的消费水平与消费意识。第二,依据,产家品牌发展的程度定位,最大限度的利用品牌资源扩大销量。”
    据了解,2009年,依据市场的发展特点,以及品牌的发展程度,周海波制定以点带面的发展路线,主要包括两个方面。第一个方面,通过专卖店以及各大商场专柜、专厅扩大永高人的品牌影响力,促进消费者对品牌的认识与了解。第二个方面,继续通过大城市的普及性带动周边市场的开发。”
    周海波说:“四川省作为全国占地面积第五,人口总数第四的省份,拥有大量的儿童消费群体。总体上看,消费者品牌意识还在萌发中,代理商要想抓住市场,就必须根据市场发展需求,不断加强品牌建设力度。但在2008年金融风暴下,消费者的品牌意识有所收缩。立足于此,我们将因地制宜,在个别发达地区继续推广品牌专卖店建设。一方面,满足消费意识前沿的都市人群;另一方面,以专卖店推动品牌形象宣传,带动其它结构终端销量。而对于相对平稳的地区,在保持原有销量的基础上,加大品牌宣传力度,通过传单、海报、户外广告等形式,吸引更多消费者前来体验消费。”


终端拓展,抢占市场先机


    终端是品牌建设与发展的基础,发展终端是代理商的重要职责之一。据了解,如今周海波拥有200多个的永高人终端点。周海波说:“永高人一直保持着良好的发展态势,就算是在谈虎色变的2008年,永高人也一如既往,销量再创新高。2009年,我将继续横向扩展,纵向拉深。”据了解周海波正在筹划建设一支业务团队,帮助终端拓展,同时对终端人员进行培训。他们许诺产品三包退换,让零售商无后顾之忧。
    永高人与其它品牌相比具有较高的抗风险力。2009年,市场不明,许多品牌在市场拓展市相对保守,在此之机,永高人将发挥优势,抢占市场发展先机。空白市场一直是代理商们炙手可热的话题,在其他品牌犹豫不决之时,永高人将主动出击,抢占空白市场。同时,在同行的竞争中,永高人也将发挥出优势,抢占竞争高地。
    “2009年,我相信永高人不但可以做得更好,更会其独特的魅力,超越对手。在全体永高人经销商的共同努力下,我相信永高人最终将屹立于市场金字塔顶端。”周海波对于永高人未来的发展信心满满。

金牌代理商
点击排行榜