热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 张振武
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
优化细节,稳中取胜
发布日期:[2009-1-22 21:27:54]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

优化细节,稳中取胜

——访七波辉鞋服福建省总代理 张振武


 

 

不疲软的七波辉消费市场

 

在2008年的金融风暴下,消费者购买力下滑,经销商的正常经营或多或少的受到了影响。作为代理商,我的责任就是把它的影响降低到最低,使品牌正常有序的运作下去。
    市场疲软,消费者购买力缩水,市场消费环境形成了僧多粥少的局面。市场不景气,销售目标无法实现,许多经销商恐慌了,只能默默祈祷市场早日回暖。其实市场的运行都是建立在消费者对产品购买的基础上,与其默默的等待,不如主动出击,寻找与消费者的积极配合。
    尽管市场疲软,但七波辉产品的消费绝不会疲软。七波辉在青少年运动行业中独领风骚,有着深厚的影响力,更凭着牢靠的质量,时尚的款式设计赢得了广大青少年朋友们的喜爱。产品作为品牌的基础,销量的保证。我们充分发挥了七波辉的独有优势,要求零售商巩固忠诚客户的同时,敢于投资,扩大品牌影响力,展现产品的专业运动特色,吸引青少年朋友的关注,不断的发展新客户。

 

以守为攻的稳步发展策略

 

产品的销量可以体现出一个品牌的实力。增加产品销量成为了市场竞争、品牌发展的关键因素。代理商增加区域销售量主要通过以下两个途径:第一,增加终端点面建设,以量取胜。这种方法,见效快,但风险性高。第二,提升终端销售能力,以本体实力的提升,达到销量增长的目的。这种方法,起效慢,稳打稳抓,有利于提升品牌的竞争力,风险极低。
    这两个方面是统一互补的关系,但不同的代理商,不同时期,侧重点各不相同。2009年,市场不稳定,专卖店成活率低,如果仍然以大力发展终端为主轴而忽视对终端的辅助建设,那无疑是相当冒险的行为,可能延续产品滞销,导致资金回笼更缓,库存更大,甚至满盘皆输。
    面对于此,2009年,我们主张“以守为攻”,稳中取胜的发展策略。注重细节优化,从终端产品摆设、服务品质、销售员技巧、区域宣传等方面着手。我们建设有终端辅助团队,加大终端扶持力度,增强终端培训工作,从底部抓起,步步为营。同时,加强市场监督,统筹兼顾,最终制胜终端。

 

服饰引导的催化作用

 

在七波辉产品中,七波辉运动服饰的推出稍后,然而其销量却一路攀升,甚至可以与鞋类产品相媲美。七波辉运动服饰的出现,不但完善了专卖体系,而且也推动了整体销量的增长。
    2006年,七波辉开始推出青少年运动服饰系列产品,经过两年多的磨合,现在福建区域内七波辉服饰已进入了正常运营的轨道。2009年,七波辉将推出篮球、足球、乒乓球、网球、滑板、羽毛球等专业运动装备,其中相配套的专业服饰更是出众。我认为,面对2009的挑战,充分运用七波辉的服装优势,突出其青少年运动行业的专业优势,以其系统的产品配备,吸引更多青少年消费者对七波辉的关注和认识,有助于缓解2008年带来的滞胀状况,最终提升经营的整体效益,领航2009年青少年运动行业的健康发展。

金牌代理商
点击排行榜