热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 代理商俱乐部 > 金牌代理商 > 陈仲裕
首届“中国童鞋金牌代理商”推荐
首届中国童鞋金牌代理商”推荐活动,旨在发掘和推荐中国优秀的童鞋品牌代理商,更好地推进代理加盟行业的发展,促进品牌企业和代理商的合作双赢。这是一次全国性的行业推荐活动,也是中国童鞋行业首次对童鞋代理商为行业作出伟大贡献给以认可,具有重大的行业影响意义。
与市俱进,永创青少年运动行业第一品牌
发布日期:[2009-1-22 20:44:35]  来源:中国童鞋网  共阅[]次

与市俱进,永创青少年运动行业第一品牌

——访七波辉鞋服湖南总代理 陈仲裕              

2008年,鞋行业动荡,硝烟滚滚,不少中小鞋企淡出了市场舞台。2009年,挥去硝烟,我们终于清晰看到仍屹立于品牌之林的劫后勇者。七波辉以其青少年运动装备领先品牌的独特优势,在市场中逆流而上,不懈前行。
    株洲作为青少年运动行业的必争之地,经过2008年洗礼,品牌执掌的孰强孰弱已见分晓。作为七波辉湖南总代理,陈仲裕在株洲设立了总办事处,带领下属区域所有七波辉经销商经过一年的艰苦奋战,最终取得了令人欣慰的成果。


行业提升,机遇与挑战并续


    2008年经济衰退,消费者需求收缩,市场竞争升温,品牌加大各项巩固力度,进而逐渐转化为整个行业“质”的提升。陈促裕说:“消费需求的骤然收缩,让青少年产业链各人员措手不及,产品滞销并转化为库存,资金回笼困难,进行影响产业链的再运行。为此,每个厂家、每位经销商使尽浑身解数,通过降低运营成本、让利促销、提高服务品质等方面,以求推动销量巨轮的前进。在众多经销商抱怨不已的情况下,纵观青少年运动行业,它反而出现了整体性提升。”
    毋庸置疑,行业品质的提升对于行业整体销量的增长有着极大促进作用。2009将延续2008的机遇与挑战,作为青少年运动行业经销商应该如何面对?
    陈促裕说:“作为蚕是幸福的,作为蛾也是幸福的,而蚕吐丝结茧,成蛹,蜕变为蛾的过程无疑是痛苦的。目前,青少年运动行业正处这过渡成长期,待行业平稳,品牌格局就基本定型且不易改变。这是七波辉再次崛起的关键机会,我们对七波辉充满信心。但要想在整体提升的市场环境中站稳脚跟,必须紧跟市场前进步伐,敢为人先,厂、商联合,层层推进。在七波辉不断健全产品系体的同时,我们不断的完善管理机制,提高服务品质,趁势而出,突出品牌,把七波辉品牌的感染力传达到每一个角落。这既是机遇也是挑战。”


以市俱进,永创第一


    市场没有永远的优势,特别是在这竞争激烈的市场上,如果不思进取,容易被后来者赶超。作为一名经营者必须要有孜孜不辍的学习态度,善于学习新事物、新管理模式,勇于打破常规,才能有更高的突破。特别是在这个行业受困、优胜劣汰的格局下,无论是代理商还是零售商更应该清晰的认识到没有永恒的经营规律,必须以市俱进,不断学习、提升自我。陈促裕表态:“目前,七波辉在青少年运动行业有着领先的优势,但我们切不可大意。面对未知的挑战,我们必须紧密团结,根据市场变化,勇于调整改变原有策略,永创第一。”
    2009年,进一步满足消费者需求成为各品牌市场策略调整的主要方向。消费者在消费过程中,期望于品质合格兼具品牌化的产品、让利的促销方式、优质的服务态度等三个主要方面。
    产品是品牌的基础。七波辉推出至今二十余年,无论在同行业内,还是在市场上,都有着深厚的影响力。它凭着可靠的质量,专业的研发,塑造了青少年运动装备领先品牌的知名形象,同时,七波辉即将推出符合青少年运动要求的系列专业运动装备。陈仲裕说:“七波辉有着比他人更扎实的基础,更大的影响力,也更具潜力。”
    促销是产品销量的助推器。在金融风暴下,消费者的购买欲毋庸置疑收缩,为了维持品牌的正常运行,更为了未来发展打下基础,产家、经销商适当的让利促销将有利于未来的持续健康发展。“经销商必须提高对促销的认识。”2009年到来,中国年也即将到来,陈促裕介绍,他们正筹划联合下属区域七波辉经销商举办大型的促销活动,一方面,应对同行品牌的挑战;另一方面,树立七波辉青少年运动装备第一品牌的高大形象。
    高质服务是市场竞争的必然要求。服务态度的再改善不仅是应合市场发展必然要求,也是产品销量增长的有力保证。在各品牌服务品牌提升的同时,七波辉作为青少年运动行业的领头羊,其服务不仅要好,而且要比别人更好。陈仲裕说:“作为七波辉湖南区域管理者,我们要求我们的零售商,加强对营业员的服务态的训练提升。同时,我们将与总部做好沟通,构造七波辉专业的终端培训队伍,做好终端销售的培训工作,从而提升产品销售业绩。”

金牌代理商
点击排行榜